現金板 男籃連續兩場得超低比分 他們還在尋找比賽感覺_CBA

隊長周鵬發揮出色,
歐冠盃盤口

  中澳男籃對抗賽昨天轉戰廣州,中國男籃在與澳大利亞隊的第二次交手中,末節最後時刻出現關鍵失誤,最終64:72惜敗。不過這場比賽,中國男籃也有收 獲,來自八一隊中鋒鄒雨宸砍下16分5個籃板。另外隊長周鵬得到全隊最高的18分,另一名中鋒李慕豪也貢獻了14分5個籃板2次蓋帽。

  □金陵晚報記者 趙彥硯

  連續兩場超低比分

  中澳男籃此前在南寧的一場交手,中國男籃雖然取得勝利,但只得到57分。昨晚再度交手,兩個隊依舊沒有打出酣暢淋漓的進攻,比賽顯得有些支離破碎,雙方得分均不高。

  在澳大利亞隊壓迫性較高的防守之下,中國男籃在進攻中的整體性顯得不是太夠,隊員們得分手段單一。正如宮魯鳴指導在第一場比賽後總結得那樣,在內線牽制對手後,男籃的外線球員們把握機會的能力不夠。

  整個上半場,中國男籃只有18投5中,其中外線三分6投1中。打到第三節還剩4分多鍾時,中國男籃才由周鵬命中全場第二記三分球,此前只有翟曉在外線有過命中。顯然這不是男籃隊員們的真實水平,隊中並不缺乏三分投手,李根、周鵬等僟個鋒線均具備較強的三分投射能力。

  男籃在短暫集訓後,剛剛進入熱身賽階段,在目前這個備戰時段,隊員們無論從身體到心理,都還沒有進入最佳狀態。這是一個比較正常合理的現象,剛剛進入備 戰期的對手澳大利亞隊,也存在同樣的問題,那就是隊員進攻手感不佳。也許這樣的熱身賽場面沒那麼好看,但相信對男籃隊員們尋找比賽感覺,提升狀態會很有幫 助。

You May Also Like

關閉